Jahreshauptversammlung

Am gestrigen Abend fand unter reger Teilnahme unsere Jahreshauptversammlung statt. Pandemiebedingt und zum Schutze unser aller Gesundheit hatten wir uns wie im letzten Jahr für eine digitale JHV entschieden, was auch wieder hervorragend geklappt hat.
Das Jahr 2021 war leider wieder von vielen Einschränkungen, Entbehrungen, Abstand und Kontaktbeschränkungen gekennzeichnet. So zwangsläufig auch für unseren Sportbetrieb beim FCT. Wir werden aber weiterhin mit aller Kraft alles dafür tun, dass unsere Mitglieder weiterhin dem runden Leder nacheifern können, und trotzdem bestmöglich geschützt sind. Daher bitten wir auch um Verständnis, wenn wir vielleicht weiterhin etwas vorsichtiger in unseren Vereinsmaßnahmen sind, es dient zu unser aller Schutz.
Trotz der schwierigen Umstände haben wir im und für den Verein im Jahr 2021 wieder einiges bewegt, wie z.B.
• Steigerung der Öffentlichkeitsarbeit durch verschiedene Maßnahmen und dadurch gesteigerte Wahrnehmung des FC Traar
• Ausbau des Sponsorings, demnächst wird die digitale Sponsoringwelt Einzug halten beim FC, wir stehen kurz vor Abschluss einer Zusammenarbeit mit einem IT-Systemhaus
• Fertigstellung der Bouleanlage auf unserer schönen Sportanlage. Sie musste mehrfach wetterbedingt verschoben werden
• Fertigstellung eines Outdoor Schachfeldes
• Anschaffung eine Scoccercourts, der sensationell angenommen wird. Deshalb gibt es schon neue Ideen der Weiterentwicklung, um noch mehr zu ermöglichen
• Fertigstellung unserer großartigen neuen Terrassenüberdachung in Zusammenarbeit mit dem VTV und TVT
• Sanierung und Aufbau Unterstände zwischen Ascheplatz und Kleinspielfeld u.v.m.
Sportlich entwickelt sich der FCT auch hervorragend. Wir können sehr erfreuliche Mitgliederzuwächse (>30%) verzeichnen, insbesondere an der Basis, nämlich in unserer Jugendabteilung. Dies stellt uns natürlich auch vor neue Aufgaben, wie z.B. neue Kapazitäten zu finden, Trainer zu gewinnen etc. Aber da sind wir zuversichtlich.
Das Jahr 2022 liegt mir besonders am Herzen, denn wir haben einiges in der Pipeline.
Am Wochenende 12.-14.8.2022 wollen wir unser 50-jähriges Vereinsjubiläum nachfeiern, das leider letztes Jahr coronabedingt verschoben werden musste. Die Planungen laufen bereits auf Hochtouren. Ein Highlight der Feierlichkeiten wird sicherlich am Samstag, 13. August 2022 das Spiel gegen die Traditionsmannschaft von Borussia Mönchengladbach sein, die Weisweiler Elf.
Neben weiteren Projekten, wie z.B. die Verwirklichung eines SportKiosks, werden wir nach 3 Jahren intensiver Vorarbeit zur Genehmigung des Kunstrasenplatzes in Traar die Zeit nutzen, um die Umsetzung so schnell wie möglich zu realisieren. Nach der erfreulichen Zusage kurz vor Weihnachten beginnen nun die Arbeiten, Gespräche etc., damit der Kunstrasenplatz schnellstmöglich gebaut werden kann.
Turnusmäßige Wahlen standen auch an und ich gratuliere unserem 2. Vorsitzenden Matthias von der Weyden ganz herzlich zur Wiederwahl. Ich freue mich auf die weitere Zusammenarbeit mit ihm.
Mein großer Dank gilt meinen Vorstandskollegen, all denjenigen, die sich für die grün weißen Farben engagieren, unseren Sponsoren, die uns trotz der schwierigen allgemeinen Situationen weiterhin unterstützen. Dank an alle Trainer, Betreuer, Mitglieder, Unterstützer und Förderer, denen das Wohl des FCT am Herzen liegt und allen, die sich für den Verein engagieren. Vielen Dank!
Andreas Stattrop
FC Traar 1971 e.V.